Мысль возникает в гуще слова

Мысль возникает в гуще слово,
В ней понимание и смысл.
Слова для  разума - основа,
Так понимаю нашу мысль.

Не умещается в квадраты,
Не нарисует карандаш.
Она, как рыцарские латы,
За это многое отдашь.

Так, оперируя словами,
Основы разума куём,
А в Жизни двигаясь веками,
Любовь и страсти создаём.

Явлениям всем даны названия:
Их образ ёмок и силён.
В сопоставлении фактов, знания
Заполнен мысли водоём.

Жди состояние момента,
Когда сквозь тьму помчится ум -
И засверкает Жизни лента
У всех, кто здесь не тугодум. 

17.02.2020, Санкт-Петербург


Рецензии