Твой труд

«Итак, братия мои возлюбленные, будьте
тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте
 в деле Господнем, зная, что труд ваш не
        тщетен пред  Господом.»               
                1Кор 15-58.

Твой труд отмечен перед Богом
За это не переживай
Хотя его по плоти много
И «я» в нем видно через край

Но видит Бог твои старанья
И всё усердие твое
И все сердечные желанья
Он знает тоже хорошо

Всё дело в том, с каким смиреньем?
Творю все Божии дела
С любовью или с принужденьем
Я исполняю их всегда

Нам слово Божие сказало
С любовью нужно делать всё
А не небрежно как попало
«Давай, давай всё хорошо»

Бог учит нас давно об этом
Христовой жертвы достигать
Чтобы горели Его светом
Могли любить, а не роптать

Твой труд отмечен перед Богом
Не унывай ты никогда
Давай же вспомним Его Слово
Пусть ободрится в нём душа



«И всё, что делаете, делайте от души, как
   для Господа, а не для человеков»
                Кол 3-23.

«Делая добро, да не унываем, ибо в
 свое время пожнем, если не ослабеем.»
                Гал 6-9.

Февраль 2020.


Рецензии