Думая о сущем

Мы,даже думая о сущем,
Живём под властью бытия.
Гадаем на кофейной гуще,
В главу угла поставив-Я.

Гремит,мы крестимся на небо.
А в жизни Абы да Кабы.
Желая зрелища  да хлеба,
Как древнеримские рабы.

Прижмёт нас,вспоминаем Бога.
А сами в церковь ни ногой.
Молитв не знаем мы, ни слога.
И левой крестимся рукой.

Беда придёт,мы плачем горько.
Вину бы на кого свалить.
Сопим,а в душах грязи столько,
Что и во век не отмолить.

Ворчим и ищем виноватых.
Ну,как же так,ну ё-моё!
И всех нас, косностью распятых,
Бьёт, вразумляя, бытиё.


Рецензии