Пуля - дура. Шансон

 k0* + -|R,- из серии: "Дворовые песни"_ (@))*

 Веселиться "Кот" любил гулять во всю!
 Он поймал за хвост ту "рыжую лису";
 От которой без ума ходили все,
 В нашем вязовом, сиреневом дворе!
 Никогда "Кот" не тужил, в усы лишь дул!
 Воровскую линию всегда свою он гнул...
 Опасались "Мыши серые" "Кота"
 И "щемилась" по углам вся "шушара"!
   
 Пуля рыжую башку догнала!
 Пуля рыжую башку разнесла!
 Выпал нечет "пацану", а не чет!
 При попытки был убит "бродяга Кот"!
   
 "Кот" не ведал в жизни страха никогда,
 И всегда водились деньги у "Кота"!
 В лучших кабаках с "братвою" он кутил,
 Жизнь короткую красиво "Кот" прожил!
 И когда по скользкой стежке "когти рвал",
 Вряд ли думал, что последний миг настал!
 Уходил "Котище" от "ментов" ни раз,
 Но у "Опера" был очень меткий глаз!
   
 Легкий снег погост припорошил,
 Гвозди в крышку молотком могильщик вбил.
 Опустили в яму нашего "Кота",
 С ним простились мы все молча навсегда.
 Расходились так же мы - без лишних слов,
 Будто бы считали счет своих шагов;
 То ли нечет, то ли чет... ,- черт разберет!
 Ведь никто не знает, что в дальнейшем ждет!

       *     *    *   *  *  *   *    *     *

 
 


Рецензии