Родина у нас одна

 Куст сирени за окном
 Белый снег с ветвей бросает,
 Сорок воробьев на нем:
 То присядут,то взлетают..

 Смотрю в окно чрез занавеску.
 Февраль уже за середину,
 Зима с весною вперемешку
 Ваяет новую картину.

 Гидрометцентр такой зимы
 Сто сорок лет уже не помнит,
 Я радости прошу взаймы,
 Чтоб високосный год пополнить!

 Пусть високосная весна
 Начнет начало новых дней,
 Поднимется с колен страна,
 И рубль окажется длинней.

 Пусть снова оживут деревни,
 Заводам, фабрикам - УРА!
 И каждый пусть сегодня внемлет,
 Что Родина у нас одна!
               
       17.02.2020г.


Рецензии
Да, год високосный дал о себе знать! Запомним! А стихотворение хорошее и мечты тоже. Родина у нас одна!

Татьяна Буйнова 3   10.07.2020 05:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.