Встреча с Грузией

Бачи и Тинико Месхи
С благодарностью за добро и гостеприимство!!!

Грея руки у вашего очага
Сердце наполняется покоем!
Так тепло Грузия встретила меня
Вашим домом, цветами с любовью!
Процветания, здоровья всей семье!
Пусть всегда ваш дом будет полон гостями!
Мира вашей стране, жизни всем без слез!
Благословения Б-жего навсегда нам с вами!
Пусть цветет на земле вашей миллион роз,
Как в забытой песне про Пиросмани.
Разрешите вас поблагодарить:
За гостеприимство и заботу,
За толерантность к сыну моему,
За то, что здесь отметила субботу,
За такую вкусную еду, приготовленную добрыми руками!
Поднимаю бокал, глядя на звезду,
Что алмазом горит в небе над нами!
Разрешите закончить мой тост
Еврейским «Лехайм!» и украинским «Будьмо!»
Не бывает случайных встреч, классик так сказал...
Не случайно Судьба сплетает судьбы!
15.02.2020г.


Рецензии
Я прожил в Грузии 20 лет. Там умерли мать и отец,не успели вынести гроб, а уже занимали квартиру. Мне 67лет Грузию знаю с изнанки., Когда в магазине спрашивали хлеб по русски -хлэба нету, по грузински -момэ пури, достовали из под прилавка ,и вслед мат по грузински. Не верте! всё показуха, там надо пожить. Пётр

Петр Афус   21.12.2023 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.