Вот и кончилась зима

Вот и кончилась
                зима,
Последние
             денёчки.
Опали снега
             закрома,
И торчат
             пенёчки.


Разлохматилась
               сосна,
Зелёные
              иголки.
Пробуждается
              от сна,
Все иголки
               колки.

Вновь торопится
               весна,
Солнце светит
                ярче.
Зорькой алою
              красна,
Обогреет
               жарче.

Заворочался
             медведь,
От лесной
              капели.
Солнце стало жарче
               греть,
Не шумят
              метели.

Пробурчал себе
              во сне,
На бок
          повернулся.
Он проснётся
            по весне,
Калачом
           свернулся.

Снова ветер
            в унисон,
Песни
            напевает.
Прозвучал весны
             клаксон,
И Мишка
            вылезает.
17.02.2020.Дивногорск.


Рецензии
Антонида, замечательно, ждём настоящую весну!

Жюр22   17.02.2020 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо,она живёт в душе каждого из нас.

Антонида Носкова   17.02.2020 18:46   Заявить о нарушении