Не смотри на луну!

Свет пробился сквозь тьму,
Озаряя заснувшие окна,
Не смотри на луну,
Это страшно,но бесподобно!

Она может увлечь
Твой еще не прозревший глаз
И неслыханной речью
Ты словно услышишь приказ:
"Мой поток-чудо света,
Богат волшебством и красив.
Стань отныне поэтом,
Несчастным и молодым."

Я смотрел на луну,
Я боялся и восхищался,
Отдаваясь вовсю
Полнолунию покорялся;

Этот свет ослеплял,
Проникая сиянием в душу,
Я от страха дрожал,
Но прислушивался и слушал.

Так,взлетев в коридор,
Где поток ее беспределен,
Я закрыл на замок
За собою земные двери.

А ключи растеряв
По пути,увлеченный славой,
Отравился отравой,
Все ужасы жизни впитав.

Не смотри на луну,
Это страшно и бесподобно.
Тот кто смотрит,
Прискорбно
Уже предрекает беду!

Легче быть на земле
Уважаемым человеком,
Чем отдаться луне
И стать гениальным поэтом...


Рецензии