Сердце ночи

Как не слышать се́рдца ночи,
Если стук его грохочет:
По дорогам, у обочин
И над ними в проводах!
Слышащему скажет: "Ах!" —
Его собственное сердце.
Бросится тогда он греться:
В одеялах, в мягкой шерсти
Будет кутаться — никак
Не унять ему тот холод,
Что от вечности отколот:
Север зажигает вспо́лох —
Ночь сердца́ сжигает так!

(17.02.2020г.)


Рецензии