Шутка

Хорошо на небесах,
Если верить Богу.
Суму взял и прям в лаптях,
Пошагал в дорогу.

Сперва полем путь идёт,
А потом и лесом.
Путь конечно доведёт,
До избы с навесом.

Рассупоню тело всё,
Лягу враз на сено.
Чтобы утром по росе,
К Богу двигать смело.

Прошёл столько деревень,
Населённых пунктов.
Ни один шагал я день,
С названием из фруктов.

Зашёл в сельскую церквушку,
Чтоб спросить дорогу.
Бумаги дали четвертушку,
Пиши письмо мол Богу.

Я письмо и написал,
Аж на всю бумагу.
Деньги за письмо отдал,
Как за телеграмму.

Жду пожду ответа нет,
Видно мало взяли.
А когда придёт ответ,
В церкви не сказали.

Вот и сходил на небо я,
Повидаться с Богом.
Нету там его-друзья,
И ушёл я с носом.


Рецензии