Муравейник наизнанку

Закат, рассвет - так каждый день. Года несутся незаметно.
Не замечаем как мы стали взрослыми - такими же как все.
Пытались стать богатыми, успешными людьми, но все попытки тщетны.
В своих попытках угодили в парадоксов плен.

Желая получить как можно больше и, конечно, побыстрее,
Забыли что тернист и сложен будет заданный маршрут.
На первых же преградах наши начинания достигли апогея,
Ведь, думая, что будет всё легко и просто, не знали мы что нам о многом врут.

Зайдите в новости ВК и вы меня поймёте - реклама вылезает тут и там.
Как будто каждый третий в соцсетях миллионер и бизнесмен.
Но часто люди не задумываются что это всё простой обман,
Особенно когда увидят новость про "взаимный выгодный обмен".

Вокруг полным полно лжецов, врагов, придурков, палачей, уродов,
И каждый будет рад с тебя хоть что-то поиметь, ведь так устроен мир.
И не всегда придут тебе на помощь люди добрые в погонах,
Ведь выгоду в тебе сможет найти даже их "бравый" командир.

Весь мир завязан на деньгах, все помешались на цветных бумажках,
Здесь будто бы огромный муравейник, но чуть-чуть наоборот,
И мы как муравьи - засели в четырёх углах в обшарпанных многоэтажках.
И снова пролетает "новый, продуктивный", но такой же пустословный год.

Рассвет, закат - мы все не вечны и "муравей" когда-нибудь умрёт,
И маловероятно что его уход заметит кто-то из других, особенно с верхов,
Ведь на освободившееся трудовое место новый "муравей" придёт.
Он так же будет приносить "еду", специально для " богов".


Рецензии