Я был обязан

Я был обязан отвечать,
Моей попутчица в вагоне.
Неуважительно молчать,
Но слов не найдено для Сони.

Знакомство, просто имена,
Я не общителен признаюсь.
Глоток грузинского вина,
Я выпить с нею соглашаюсь.

Язык развязан, захмелел,
Уже флиртую, комплименты.
Чего-то большего хотел,
Но сон сгубил все аргументы.

Я сон не помнил по утру,
Исчезла милая соседка.
Виски ладонями я тру,
Не удаляет боль таблетка.

И пуст с деньгами кошелёк,
Нарвался я на аферистку.
Для мужика такой урок,
Она похожа на артистку.

Но дознаватель в деле ас,
Имелись в Муре картотеки.
И фото в профиль и анфас.
Её запомнил я навеки.

В ментовке кляузу писал,
Её нашли, всё по закону.
Вернули деньги суд, финал,
Артистку милую на зону.

Но что дрогнуло внутри,
Сам виноват, вином купился.
Она красавица, смотри!,
Я присмотрелся и влюбился.

Ей адвоката я нашёл,
Не жаль рубли, жаль человека.
Тюрьма не худшая из зол,
Но жизнь увы, не на два века.

С условным сроком приговор,
И выбор, красть остановится.
Был задушевный разговор,
Я предложил нам поженится.

 


Рецензии