Лист каленный

Слеза чернит асфальт палённый,
Дождем рисуя неба смоль.
Горит зарею лист каленный,
Деревья одевая в голь.
Пленит минорная погода,
Туманит взор златая даль,
И в ожиданьи полёта,
Трепещет осени вуаль.
Не торопясь по водной глади,
Скользя в зеркальной синеве,
Бежит как будто на параде,
Листочек в звонком серебре.
Означен путь далекой цели,
Надежды лучик наведён,
И пересилив жизни мели,
Мой парус ветром напоен.


Рецензии