Заполярный джаз

Телевизор причитает,
Стонет Интернет:
Снег в России где-то тает,
Где-то его нет.

Люди только жидкой воду
Видят, - я могу
Дать совет, ну а с погодой
Вряд ли помогу.
Дам совет, но вот с погодой
Им не помогу.

Захватил поля губерний
Планетарный вальс, –
Снег и лёд ушли на Север
Далеко сейчас.

Высшей силы произволу
Против не пойдём,
Мы народ на Кольский полу-
Остров позовём!
Весь народ на Кольский полу-
Остров позовём!

Северяне гостям рады,
Ждёт зима здесь вас:
Снег и вьюга зажигают
Заполярный джаз.

Снегоходы, сноукайтинг,
Склоны всех мастей,
На оленьих бег упряжках,
Ждут своих гостей...
Здесь наградой станет вашей
Вечером постель!

Для забав любого сорта
Под метели свист
Снег у нас идёт полгода,
Просто завались!

Завалил гараж, над входом
Сделал снег карниз.
Откопает кто ворота –
От меня вам приз!
Завалил мне снег ворота –
Зимушки сюрприз!

Бог с природой замутили
Планетарный вальс,
Если дождик опротивел –
Ждём на Кольском вас!

Снег и вьюга джаз играют,
Солнце – дирижёр.
В мае бэнд оно оставит
И уйдёт в дозор.
Свой джаз-бэнд оно оставит,
И – в Дневной дозор!


Рецензии
Миша, браво! Какой прогресс, молодец! - Елена.

Баева Елена Петровна   17.02.2020 10:29     Заявить о нарушении