***

я любил тебя так, что теперь меня просто тошнит.
я тогда уже знал, что ты меня сразу предашь.
и не надо сейчас ни плача, ни клятв, ни молитв,
если чувства твои - это кучка тряпья с распродаж.

мне плевать на тебя: веришь ли, нет - мне похеру,
я горел, и внутри клокотало месиво.
я почти что сорвал джекпот в этой партии покера,
но купился на блеф, и мой выигрыш покрылся плесенью.

дорожает жильё, в продуктовом хамит продавщица Рая -
под курткой в ребро упирается дуло «стечкина».
жаль, что в твоём фальшивом фанерном рае
для меня не нашлось ни комнаты, ни местечка.

можешь проваливать: я точно под поезд не брошусь,
не буду искать свиданий и тайных аудиенций.
и, знаешь, моё молчание ранит намного больше,
чем слов клинки, попавшие прямо в сердце.

жизнь становится лучше, а боль всё тише,
хотя надо признать: ты плотно засела в печёнках.
трагедия «идиот» красуется на афише.
я дышал тобой, верил тебе - ну и чё с того?

я по-прежнему чувствую: я живой, хотя был убит -
вот стою пред тобой расхристанный, нищ и наг.
я любил тебя так, что теперь меня просто тошнит.

ты счастлива не со мной. да будет вовеки так.


Рецензии