Расставния

РАССТАВАНИЯ

Расставаться так больно и грустно –
Всем когда-то уйти суждено.
Отчего же так бледно и тускло
Светит месяц в ночное окно?

Жизнь земная, как ты быстротечна!
Миг за мигом -   и лет череда.
А дорога души нашей вечна …
Что ж трепещет и рвётся душа?

Выйти прочь из привычного круга,
Как над пропастью шаг совершить.
Неизбежность закона Вселенной
Поневоле приходится чтить.

Что же стонет так вьюга и плачет,
Снег колючий кидает в лицо?..
Ночь пройдёт, стихнет буря, и значит,
Месяц ясный заглянет в окно.


Рецензии