Летняя полночь

                А летняя полночь часами затикана
                На кухне, мерцающий холодильник,
                Икнувши, откроет холодный живот
                И светом по теплому полу плеснет

                Фонарь наклонившийся глянет по-птичьи,
                Вольется откуда-то скрипка – каприччо...
                Галактики в бездне ночной раскрутились –
                Я ем помидоры с боками крутыми

                Колышется медленно звездная штора
                И в зернах, прокушенный бок помидора,
                Сирени густеют у стенки кирпичной
                И мир проступает –
                в огромье,
                в бесчислье…


Рецензии