Полёт души

Где-то далеко, в краю далёком,
Где душа моя в потьмах томиться,
Когда солнце в небесах взойдёт высокО,
Она птицей в небо устремиться.

Воспарит спокойно над полями,
Над болотом, лесом и рекой.
Прокурлычет вместе с журавлями
И продолжит дальше путь земной.

Промелькнут охотничьи засидки,
Сёла, города и даже страны.
Пролетит она сквозь снег и холод,
Пролетит сквозь грозы и туманы.

С глухарем на ветке потокует
И в берлоге с мишкой погостит.
В иглу ночь одну перезимует,
Погрустит, поплачет, всех простит.

Сплавиться по рекам и порогам,
Лес пройдёт, где леший не бывал.
Все исколесит она дороги
И найдёт портал себе в астрал.

Пронесётся через зной палящий,
Где засохли с кактусом верблюд.
В шторм, десятибалльной, настоящий,
Занырнет, ей охладиться надо тут.

Под водой поплавает немножко,
После жАра жгучего остыв.
Рюмку горькой треснет с осьминожкой,
Сладкою медузой закусив.

Вынырнет и дальше в высь взметнется,
Над орлами гордо воспаря.
Посидит на пике Эвереста,
И в Тибете отдохнёт у алтаря.

Пролетит моря и океаны,
Северный и Южный полюса.
Втихаря себе залижет раны,
Что любви оставит полоса.

Санту, Йоллупуки, Дед Мороза,
От души поздравит в "Новый год".
Просто поздравляя своих близких,
Редко поздравляет их народ.

Ну а дальше что? Что будет дальше?
 - В тело моё заново войдёт!
Я вам расскажу без нотки фальши,
Сказочный души моей полёт.


Рецензии