***

стихотворение Решетникова В.И.

По газетным страницам рассыпан,
По стаканами гранёным разлит-
Я до жизни такой ненасытный,
Есть до жизни во мне аппетит.

Я свидетелем времени стану
И пространство осилить смогу,
Обнимаясь с берёзовым станом,
Распластавшись на русском снегу...

Моя пародия на него

Чую, сыпаться я начинаю,
На газету струится песок...
И в стаканы граненные, знаю,
Недолит буду самый чуток...

Ненасытность меня погубила:
Аппетит, будь неладен, все рос,
И какая-то внешняя сила
Заставляла касаться берез...

Обнимая березы, я думал,
Что осилить пространство могу,
Глядя в неба заснеженный купол,
Распластавшись на мокром снегу

____________________________________

Не доел, не допил, но набрался,
Сигаретным рассыпался пеплом.
Я с березой в лесу целовался
Распластавшись в сугробе нелепо.


Рецензии
Понравилось и Ваше пожелание: "Всем желаю вдохновения, удачи и "звезд с неба"!"
С теплом!

Антониа Ирина Голь   04.08.2020 09:09     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Антонина за отзыв. Простите , что пишу это с большим опозданием. Нечасто сюда заглядываю...

Валентина Гончарова Бухина   29.09.2020 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.