Новый взгляд

Новый взгляд появился на время:
Я боюсь опоздать, не успеть.
Возникает так часто дилемма:
Развиваться иль тихо стареть?

Календарь моей жизни неведом:
Сколько в нём снегопадов, дождей?
Сколько милых бесед за обедом,
Перекрёстков, дорог, фонарей?

Ненадёжная штука - время:
То сожмётся, а то убежит.
У него неизвестная схема.
Не пополнишь его дефицит.

Контролировать время не сможешь -
Ускользает оно, как песок.
Не попросишь взаймы у прохожих,
Не положишь на полочку впрок.

Я о времени небу молилась:
Пусть его не иссякнет запас.
Чтобы завтра со мной ни случилось,
У меня есть СЕГОДНЯ, СЕЙЧАС.


Рецензии