Чтобы город знал

Чтобы город знал своих поэтов,
Не молчи, ты слышишь, не молчи!
Окончаньем трепетного лета
Дальний шум почудится в ночи.
Этот свист - не ветер, не забава,
Не насмешка. Память подытож,
Даже если целая орава
За твои слова не даст и грош.
Даже если ветрено и пусто -
Говори, ты слышишь, говори!
Не о том, что видимо и грустно,
А о том, что спрятано внутри.
Выбирай не временем, но сердцем,
И равняй не слоги, но слова,
Чтобы город жил среди инерций
Тем, что песнь по-прежнему жива.
И тогда, когда с ума не схожий,
Всё и всех вовеки пережив,
Улиц ритм, приветствуя прохожих,
Распахнёт цветные этажи,
Чтобы город знал своих поэтов,
Чтобы слог их был неистощим, -
Стань ему и гордостью, и светом
И признанью повод отыщи.
Даже если к музыке сонетов
Все ветра останутся глухи,
Город будет знать своих поэтов -
Не в лицо, но в рифму. И в стихи.


Рецензии