Фантомы

Сквозь толщу льда и слой давнишней пыли
К тебе стучусь я призраком ночным
Впорхну мечтой, дыханием весны ли,
Явлюсь воспоминанием босым

Моё присутствие едва заметной тенью,
Закрутится в незримую спираль
И отголоски призрачной вселенной
Разбудят в сердце тихую печаль.

Ко мне придешь ты теплою волною,
Что накрывает прямо с головой
Далёкой песней, радугой цветною,
Раскинувшейся следом за грозой

Мы голограммы прошлого, фантомы,
Где явь перекликается и сны
Нас к жизни пробуждают мыслеформы,
Угаснут чувства - и исчезнем мы


Рецензии