Вишневая метель!

Разоделись вишни в белый цвет пушистый,
Может, к нам спустились облака?!
А весенний ветер свежий и душистый,
И кружится голова слегка!

Незабудковое небо голубое,
Кипень белоснежных  облаков!
На полянке словно солнце золотое:
Море желтых одуванчиков!

И жужжит, хлопочет шмель, бутуз мохнатый,
Ароматный вкусный пьет нектар!
Перепачкался в пыльце, как в сладкой вате,
И пыхтит, как будто самовар!

…Облетают вишни. Ничего не вечно.
И порхают, словно мотыльки
С ветром вперемешку - время быстротечно -
От красавиц - вишен лепестки…


Гусарова Людмила   7-9 марта 2013 г.


Рецензии