Почему?

Почему нельзя взять и запечатать любовь в бутылке?
Чтобы взять если надо, откупорить и налить для двоих бокалы.
Чтоб если кончилась просто взять и купить на рынке
И по новой искать ту заветную, ходить на светские балы.

Чтоб носить с собой склянку на поясе как солдаты,
Только вместо воды, алкоголя там чистой любви настой.
И ходить от одной до другой двери в психбольнице палаты,
И пол жизни следовать этой схеме простой.

Почему нельзя просто быть простым человеком?
Нужно чудо всем иль манна, иль священный грааль.
Ты живи - проживай без всего свои четверть века!
Или куль для себя и для близких счастья сталь!

Повелось так отныне в этом мире корысти и лени:
Для всех злато живёт в мечтах в роли панацеи.
Этот мир бы прибрать, бери совок да веник
И сметай со всего что увидишь всеми проклятый ценник.


Рецензии