Как мне понять, что я люблю?

Как мне понять, что я люблю?

Безмерно
         дорожу
                твоим дыханием               
И ветер
             я готова
                целовать,
Обжегший
             твой висок
                в морозной рани,
Тот поезд,
          что меня тебе принес,
                и капли слёз,
Которых не могу
               я обронить – и выпустить
                на волю.
Больно.
Я так люблю
           все шрамы на душе
                твоей
и взгляд –
          хмельной,
                стальной,
                довольный.
Я так хочу понять,
                что за стеной,
                что за седьмой таинственной
                печатью
Скрывается:
           остатки снов случайных?
А может,
        пустота –
                и ничего?
Я так хочу,
           чтоб не было
                ни дня,
где наши жизни
              прямо-параллельно
                уходят вдаль,
И я молюсь мгновеньям,
                в которых взгляды
                встречей
                быстрых
                шпаг
Крест-накрест
             мы
               друг в друга устремляем…
Быстры секунды,
           сладко пахнут
                раем,
И к встрече нас
                ведёт
                одна тропа…



Рецензии