Разговор с судьбой. Памяти Анны Герман

"Твоих лучей небесной силою
 Вся жизнь моя озарена.
 Умру ли я- ты над могилою
 Гори, сияй, моя звезда!"

Победившей смерть безграничной любовью, серебряному голосу Вселенной- Анне Герман-
посвящается
         



Ты сегодня мне своей судьбою-
Ослепительной и пережившей смерть,
Вдруг напомнила- не страшно быть собою,
Страшно, не допевши, умереть;

Растерявши всё, что было дАно-
Голос, песни, мысли и слова
По каким- то суетным карманам,
Где найдешь потом уже едва.

"Жизнь, как искра,- ты сказала тихо,
Только обернёшься- её нет,
Её может оборвать вдруг лихо,
Всё окрасив в черно- красный цвет.

Торопись, иди, и, стиснув зубы,
Не гляди назад- там только мрак,
Слышишь, где-то отозвались трубы?
Всё ещё горит там твой маяк.

Горя нет остаться здесь безвестным,
Только всё отдай, что есть в груди-
До куплета, до последней песни,
Чтоб упасть почётно посреди-

Сцены ли, дороги, или зала,
Только был чтоб твой последний звук
Словом- тем, что я не досказала,
Песней счастья средь безмерных мук".

И беззвучно я отвечу в сердце
Всем твоим из вечности словам,
Я скажу спасибо твоей смерти,
Палец приложив к её губам.

И тогда, средь тишины Вселенной,
С той звёзды, что греет нас все дни,
Серебром польется голос дивный
Ангела по имени Ани.

        14 февраля 2020г.


Рецензии