Просто грусть застилает глаза

В голубом крепдешиновом платье
ты похожа на дивный цветок.
Он ничей. Он всегда только папин.
Папа мой - мамин муж. Я - росток.
Я расту, я на папу похожа,
дети всюду похожи на пап.
Я не буду, как папа такой же.
Мама - прелесть моя. Папа - шкап.
Так по-старому шкаф называли.
Папа вечно угрюм и закрыт.
Мама может играть на рояле.
Можем даже в четыре руки.
Но люблю я, конечно, обоих.
Маму мамину тоже люблю.
Мама мамина главная в доме..
Кот Василий Иваныч. Я сплю
с ним с малышек. Мурлыка пушистый
намурлыкает девочке сон,
как на белом коне мчится быстро
принц, который, конечно, влюблён...

Ладно. Пусть. Я не вру. Сочиняю.
Просто грусть застилает глаза.
Папы нет. Мамы нет. Сирота я.
С Васькой сплю. Точно. Не соврала...


Рецензии