Загадки для малышей 2

Круглый,полосатый,но не мяч.
Как не крутите вы его
Не побежит он вскач.
Внутри семечки,красный,
Сладкий на вкус.
Что за ягода такая?...Да это же...
                (Арбуз)          
          ***    
После дождика на небе
Весь сияя красотой,
Повис мостик над землей-
Разноцветною дугой.
Вот так диво!Красота!...это...               
                (Радуга-дуга)
      ***
Пасется стадо на лугу.
И мычат они:"Му-му."
Дают парное молоко,
Чтоб были мы здоровы
    Это кто?...               
               (Коровы)
               


               
         
      


               
         





               


Рецензии