О вечных темах

Не разорвавшиеся снаряды

Осатаненные войной
Уходят прочь безумства годы,
Но оставляют за собой
Её цветов зловещих всходы.

Заговоренные на смерть
Игрушки злобы сверхбандитов
Летят с лица земли стереть
Улыбку жизни лиц убитых.

Война закончит песнь свою
Забрав кровавую награду,
И жизнь по пройдёт острию
Не разорвавшихся снарядов.


Сердце и разум

Так хочется спросить того, кто создал нас,
Зачем же в нас так много боли и страданий?
Зачем нас ранит злоба чьих-то глупых фраз
И для чего оковы глупых ожиданий?

Зачем нам ум, что нас не в силах уберечь,
От повторения того, что нас убило?
Нас сердце снова тянет в омут новых встреч, 
А разуму ворчанье лишь одно по силам.

Ах, человек – источник зла и идеал,
Противоречия клубок, несовершенства.
Зачем тот, кто тебя создал
Не дал чему-то верховенство? 
 

Про журавлика

Бывает, что журавль в небе
Заворожит своим полётом
Стоишь и думаешь – вот мне бы
С ним улететь…
Бубнит тут кто-то,
То голос внутренний – зануда
Мне скажет – ты же близорукий.
Журавль – хорошо, покуда
Он не издаст вороньи звуки.
            

Про кормчего

Любимый, не страшны, когда мы вместе,
Нам тяжести похода в жизненном пути, 
Преодолеем козни стерв и бестий,
Что захотят тебя с дороги увести.

Ногами крепко на земле стоим мы
И от проблем лишь крепче сила плеч и спин
Но должен ты понять, что кормчим мудрым
В команде может быть всего один.


Спор с женщиной

Ты в споре с женщиной,  мужик, всегда неправ
И аргумент здесь непреодолимой силы,
Признаться в косяках не даст ей гордый нрав,
Они ж из за того, что ты её обидел.


Рецензии