Лишь раз

Лишь раз влюбляются на веки,
Лишь раз встречают в жизни друга,
Лишь раз в той жизни где нет прока
Случиться чудо. Взмоют реки.

Один лишь раз на белом свете
Рождается один поэт.
Творит он в скуке тысяч лет
То, что разносит только ветер.

И полчища людских сынов,
Но в войнах скоро умирают,
Где узы смерти принимают,
Где льётся наземь лихо кровь.

Лишь раз умрёт земная твердь,
Лишь раз она воскреснет вновь,
Создастся жизнь, а с ней любовь,
Но править будет только смерть.


Рецензии