Ну, вот и кончилась зима

Ну, вот и кончилась зима,
Хотя раз десять начиналась,
Однако нА ноги не встала,
А всё тянулась кутерьма:
            Морозец, оттепель, снежок,
            С дождём норд-вест, борей с морозом,
            И если нынче запад розов,
            То завтра сумрачен восток.

В полях ещё белеет снег,
Сосновый бор стоит бесснежен,
Просёлок с осени разъезжен,
Как в половодье по весне.
            Серёжки вышли на ольхе,
            На ивах лопнули бутоны,
            Коты в любовных муках стонут
            И льда нет вовсе реке.

Жена рассадой занялась,
А я неспешно бью баклуши
Да околачиваю груши...
Пока ольха не зацвела.


Рецензии