Осенние свадьбы

       

      Разбросала осень золотые блёстки
      На дубы разкошные, стройные берёзки!
      Кудри клёну буйному, вдруг, позолотила,
      Разноцветной вьюгою парки озарила!

      Милая кудесница, что же ты натворила?
      Тонкую рябинушку всю озолотила,
      Нарядила в бусинки - алые слезинки
      И фата вся с блёстками в тоненькой осинки.

      Закружилась в танце ты пёстрой каруселью,
      Эх! Дорогу дайте же такому веселью!
      Из калины дудочку ветерочку дать бы...
      Под метель осеннюю - свадьбы, свадьбы, свадьбы!...

   
                1983 год

                город Белая Церковь
                Украина

    


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2020/02/03/1962 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   18.02.2020 10:12     Заявить о нарушении