Полыхает осень

Полыхает осень золотым пожаром,
огненной рекою льется вдоль дорог.
Рыжая колдунья, перед ней недаром
даже гений Пушкин устоять не мог.

Наколдуй мне, осень, всяческой удачи,
я пойду, как в омут, в жар твоих берез.
Может, ты научишь меня жить иначе,
может, ты вернешь мне то, что не сбылось.

Наколдуй мне , осень,долгожданной встречи
и я брошусь в пламень твоих тополей.
Принеси мне отзвук чуть картавой речи
из страны далекой юности моей.

Я ведь и поныне сердцем несогретым
ожидаю весен, не твоей тоски.
Что же ты так скоро уронила, осень
свое бабье лето на мои виски?...


Рецензии