Я древняя девочка - просто и сложно

Как хочется света, на вылет сквозь стены,
Искристых снежинок в дыхании дня,
И где-то внутри перестроились гены,
И я превратилась к степного коня.

Цветут облака на восходе желаний
И воздух порывом на взмахе крыла,
И вот уже крыши порог мироздания,
И карта фантазий в руках ожила.

Пунктиром огней ускоряется пленка,
Звучит перебором под пальцем струна.
И вот уже ангел в улыбке ребенка,
И я в каждой ноте мелодией сна.

Сквозь дымку историй страшилок и сказок,
По контурам улиц штрихом и мазком.
Углы, повороты, во власти раскрасок
И рыжим как солнце, осенним листком.

Я строю свои города вдохновения,
Особого сорта разлито вино...
Как вспышка удача и дни поражения
И то, что уже до меня рождено.

Тенями контрастов на улицах снежно,
Как азбука Морзе язык каблучков.
Я древняя девочка - просто и сложно,
И с неким апломбом парабола слов.

Узором по музе, ступеньками ритмы,
Расставлены пазлы и пафос страстей.
Я в зеркале времени старая нимфа,
Почти как Алиса в плену плоскостей.

Я строю свои города искушения...


             2020


Рецензии
Здравствуйте, Александра!
Потрясающе красиво и мудро написано!
Я просто улетела!!!
С восторгом и бесконечным уважением, Ирина 😊

Ирина Борис   17.12.2023 12:36     Заявить о нарушении
Очень признательна!!!

Александра Токарева 3   17.12.2023 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.