Меня нельзя застать за книгой

Меня нельзя застать за книгой
Я наслаждаюсь спелой сливой
Тот, кто торопится за мной
Быстрей вращает шар земной
А мне нужны пиратов сказки
Или мудреные задачки
Математические дебри
А может, песенки колибри
А Бог натруженной рукой
Вращает небо надо мной
А мне так хочется обновки
Взамен поношенной футболки
Запутаюсь в рыбацкой сети
И будет тихо на рассвете
Склонюсь я над забытой книгой
Случайно ветерком раскрытой.
                9.07.2019


Рецензии