Любви зарубки

Всех тех, кого я целовал
Слезой, губами, оплеухой,
В себе святыми называл,
Лишенный зрения и слуха.
Я был рабом великих грёз
Себя заклания, умаления
И раболепствовал всерьёз,
Царя в том действии, без сомнения.
Заметь, замедлились, позови –
Мой каждый всплеск тобой отточен!
Коль принят был – купал в любви!
Отвергнут – жёг огнём пощёчин!
И может я, как все, никто,
Служил года за счастья сутки,
Но глубоки и то, и то –
Любви, на дереве, зарубки!


Рецензии