У мозаики сложная форма, И детали не входят в карт

У мозаики сложная форма,
И детали не входят в картинку,
В глубину их направить, где нормы
Не такие, и клин выбьют клином…
Там идёт наслоение фактов,
Как бы образ большой пирамиды,
Где конец, где начало, всё в мраке,
И туда неудобные виды…

Там найдём всем религиям место,
И индусов и ариев вставим,
Технологии космоса, тесто
Под рукой, и обилие клавиш…
Что нажмёт, то и будет идеей,
Нашим «…измом» в текущей задачке,
Захочу – вознесу иудеев,
И народов придумаю пачку…
Хорошо в глубине этой тёмной
Эволюции вытянуть форму,
Здесь гипотез и мнений – по полной,
Извращённой фантазии сорной…

И на этом нам строят картинку,
Подгоняют кувалдою факты,
Несогласный попробует пикнуть,
Так его и затравят собакам…
Но остался наш клин Православный,
С ним любая конструкция треснет,
И враги своей сворой на травлю
Изготовились – это всё честно…

16.02 2020г

________________________________
________________________________

В новую, 16 книгу творчества - "Чёрная сказка" http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

________________________________
________________________________


Рецензии