Васютка. Хулиганская песня

Я был "притыренный", с ножом и на "атасе",
И вдруг гляжу, идет девчоночка- краса.
Я раньше знал ее. Ее все звали Васса.
- Вали!,- сказал я ей вполголоса,- Коза!

Ну, а назавтра извинялся перед нею,
И для нее пионов клумбу оборвал,
Кино, кафе, ситро, пирожные позднее,
А в перерывах я, конечно, воровал.

Я плохо знал тогда мою родную Вассу,
Она сказала мне: "Малина" или я!"
И не пустила с корешами на сберкассу,
Хотя мечтала о колечке из рыжья.

Моя Васютка, словно в воду ты глядела!
Гори огнем они, воринные рубли:
Кенты засыпались, кентам пришили "дело",
А мы с тобою, взявшись за руки, ушли.

Одну тебя люблю, одной тобою болен
И мой секрет я вам поведаю, друзья:
Что до сих пор еще гуляю я на воле,
Пока со мною рядом девочка моя!

Другие бабы ходят в золоте и в коже,
На этот счёт отвечу кратким резюме:
Пускай под носом будет женщина в рогоже,
Но не параша в общей хате на тюрьме!

                1989 г.


Рецензии