Другой мир

Однажды юная принцесса
решила про судьбу свою узнать
кто будет принц её любимый
чего от жизни ожидать

Железный занавес открыла
что прятала стена
там дверь дубовая в узорах
на ней начертанны слова
кто прочтёт это заклинание
пред ним откроется его судьба

За дверью той познание жизни
все то что уготовленно судьбой
на все вопросы есть ответы
лишь боги знают но ни кто иной

Принцесса милая как ангел
и голос звонкий так красив
что умолкали даже боги
когда принцесса говорит

Принцесса многого не знала
она была ведь так юна
и наставление королевы
ни стала слушать до конца

Отец король был стар но мудр
и он принцессе наказал
чего с тобой пусть не случится
ты ожерелье не снимай

Король ведь знал что ожерелье
обладает силой не земной
ведь в нём есть ключ к разгадки
чтобы вернутся вновь домой

И все об этом знали
ни знала лишь одна
эта юная принцесса
что так невинна и нежна

И вот свой первый шаг ступая
за ту черту где мир другой
принцесса в прошлом оставляет
свой детский мир прекрасный золотой

Идёт по лабиринту жизни
пытаясь смысл в нём понять
глядит по сторонам и не может
своего принца отыскать

Здесь нет его все принцы
совсем ни те из детских грёз
ведь я в мечтах другого представляла
и пролился на землю дождь из слёз

Здесь жизнь сурова и жестока
и в книжках сказки такой нет
мне не нужно это ожерелье
на все вопросы дан ответ

Я не вернусь теперь обратно
в тот детский мир никогда
ведь я умом повзрослела
и смысла нет тем годам

То детское воображение
прекрасных сказок ранних лет
судьбы загадки представление
с годами жизни больше нет

Живи сегодня наслаждайся
и не пытайся больше знать
один раз книга интересна
зачем же заново её читать


Рецензии