Олеся

За туман-росою
васильковым летом
я иду в обнимку
с голубым рассветом.

По лесным полянам,
по лугам-болотам
беспокойным взглядом
все ищу кого-то.

Где-то здесь в березах
моего Полесья
добрая колдунья
милая Олеся

Собирает тайны
по лесным чащобам,
прячет свою мудрость
от людей недобрых.

Может быть, я встречу
ее чудо-очи
и мне счасть-доли
она напророчит.

Ягоду удачи
на ладонь положит,
может, твое сердце
ко мне приворожит...

А пока росою
васильковым летом
я иду в обнимку
с голубым рассветом.


Рецензии
.....очень красиво!!!и душевно!!!

Только Нежность   23.02.2020 00:22     Заявить о нарушении