Другу

Вот уходит опять: не догнать, не узнать, не позвать,
Впереди, как всегда, пустота, холода и метели.
Эту зиму во мне не разжалобить и не прогнать,
И скрипят на ветру в темноте подступающей ели.
Под ногами то лёд, то снега, то вообще ничего,
Балансируя, будто пытаясь пройти через бездну
По мосту, что вот-вот рухнет в пропасть, а больше всего,
По надежде, которая вряд ли когда-то исчезнет.
Ну и что, было б проще сорваться в безумный полёт,
Ну и что, ничего, как покажется, больше не держит,
Ничего, говоришь, всё проходит, и это пройдёт,
Ничего, в самой тьме первый луч только ярче забрезжит.
Потому и иду через мрак, через холод и боль,
Наступая на иглы/осколки/горящие угли/кинжалы.
Я не знаю ни имя, ни адрес, ни логин/пароль,
Но я знаю, что прежде всегда меня крепко держало,
Не давало упасть, пусть и трудным был следующий шаг.
Что же делать теперь, когда этого стержня не стало?
Догонять, узнавать, звать сквозь холод, туман или мрак,
Потому что в конце обретаешь иное начало.

16 февраля 2020


Рецензии
Всё когда-нибудь проходит, кто пришёл, тот в ночь уходит, заметает снег следы,
но уходят и они.....

Филл Ин   17.02.2020 07:13     Заявить о нарушении