пиджак

А.Ф.

а пиджак был изношен, но бог с тем, кто хмыкал вослед!
руки с детским портфелем сливались с зеленкой долин,
и бумажные свертки хранили дорожный обед,
и небритые щеки не знали змеистых морщин.

не хотелось, не ведалось, не признавалось все то,
из чего собирается весь часовой механизм,
как глухое молчание следует после вопроса "за что?",
как печальны глаза, узнающие бывшую жизнь.

нет, давай переключим на звезды и нас на снегу,
чтоб медведица в небе и чтоб кто скорее найдет,
а потом сразу в лето, чтоб радостно, чтоб на бегу,
переключим и будем расхваливать мамин компот.

а пиджак был изношен и помнил тяжелые дни,
в его складках мог спрятаться добрый волшебник и маг.
там тепло, там домашне, и сверток бумажный хранил
шар с рождественской сказкой, в котором светился маяк.


Рецензии