Преданность

На могилу пришел мой старый пес.
Виден издалека тот высокий утес,
И собачья слеза покатилась из глаз,
Вспоминая момент, когда счастлив был раз.
 
Наблюдала за всем я со стороны,
Ведь, при жизни, не видела собачьей слезы.
Пес вздыхал и стонал, в складки лоб собирал,
Прижимался к земле, носом воздух вдыхал.
 
Так провел он весь день, пока тот не угас,
Пес спустился с горы, потом скрылся из глаз.
Так он дни проживал, пока сам не исчез,
И о смерти его знает лишь горный лес. 
 


Рецензии