Ты царь - живи один!

Вот пожалуй смысл ВладиМирия Михайлова -
просто и ёмко.

х х х

Ты царь: живи один. Дорогою свободной
Иди, куда влечет тебя свободный ум,
Усовершенствуя плоды любимых дум,
Не требуя наград за подвиг благородный.

Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд;
Всех строже оценить умеешь ты свой труд...

------------------------------

Недаром Михайлов считает, что А.С.Пушкин -
не только "наше всё", но и мировое ВСЁ - тоже.


Рецензии