Отнимаю время...

Отнимаю время, у себя, у других, но отнимаю!
Вонзаюсь в жизнь,
словно нож, но не в масло.
И умом, и даже сердцем своим понимаю,
что жизнь живу,
 а как хочется, что не напрасно.
Вбегаю в утро, а в нем пустота,
хоть весна уже завтра,
и не радует красота,
и каша рисовая на завтрак.
Ну, что? Кому голос свой отдать,
чтобы всем в стране стало лучше?
или лежит на России печать,
 в ней главный по прежнему случай?
Вхожу в троллейбус, намечен путь,
он довезет до дома,
И я успею сто раз вдохнуть,
тот запах зимы знакомый.
Запомню его, коль весна рядом, тут,
а в ней все мои несогласия,
Перед собой я построил редут,
возьму его...дальше счастье.
Отнимаю время, зачем у себя, у других отнимаю?
Троллейбус довез, в общем все хорошо,
Но эти годы, по пальцам во снах я считаю
что до конца, как хотел, не прошел...


Рецензии