Жизнь

У дня на ночь жизнь обменяла
Билет посадочный.
Мне темноты под одеялом
Вполне достаточно.

Не подошла и не спросила -
На что надеялась?
Стучалась долго - не впустила,
Вконец расклеилась.

Со мною свечи и лампада -
Сгорают медленно.
И все по-своему мы рады -
Не всё потеряно.

Летит экспресс без остановок -
Это о времени.
На всём пути не будет пробок -
Судьбой проверено.

Не утихая дует ветер -
Весь мир растрепанный.
Уносит сны мои о лете,
Гудит за окнами.

Сама себе я обещаю -
Всё образуется.
Очередная кружка чая...
Пустая улица...


Рецензии
Ирина Николаевна, только что начала знакомиться с Вашими стихами и сразу зацепило.
Почувствовала всю глубину острых моментов, переживаний, размышлений...и...Вы - молодец: никакой безысходности. То есть, обязательно "всё образуется".
Весеннего настроения, радости, любви и оптимизма 🌞 💐

Тамара Авдонина   04.03.2020 17:07     Заявить о нарушении