Будущее России

Проснись страна оборванных и нищих
услышь всю правду отчаянных мужей
ну сколько можно терпеть страданья и обиды
пора порвать оковы лжи и стать сильней

Нас долго обещаниями кормят
а сами рвут на части родной наш край
но есть ещё те кто историю народа помнит
не быть нам в рабстве у хитрых басурман

Я ведь поэт эпохи возрождения
мои стихи несут в себе любовь
но сколько горести и сожаления
терзают мою душу вновь и вновь

За все разграбленные города и сёла
за тех людей что лишены внимания и тепла
за спиленные леса и уничтоженные горы
которые лишь в памяти моей останутся всегда

Проснись страна от спячки многолетней
услышь всю правду твоих сынов и дочерей
настал тот день вершить историю столетия
за горькие слёзы наших любимых матерей


Рецензии
Чувствуется искренняя боль за страну , поддерживаю Вас в этом полностью

Михаил Сухорученко   26.08.2020 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.