Девочка-война

         
Привет, Девочка-война,
Ты шикарна словно ночь,
Ведь в тебе та глубина,
Где дышать уже невмочь…

Захлебнусь в тебе –  и пусть,
Опущусь в твой океан,
Мне не страшно утонуть,
Я нырну в тебя до дна.

В моей жизни ты – война:
Все перевернув вверх дном
Говоришь: «Не надо сна!»
А мне очень дорог сон…

В моей жизни ты – луна,
Коей я любуюсь днем,
Я могу с тобой без сна,
Главное,  что мы вдвоем!

И ты солнца луч не меньше,
Чем ночная темнота –
Для меня с утра ты светишь,
Сил даешь, коль  я пуста.

Привет, Остров тишины,
Много для меня ты значишь.
Я брожу в тебе, а ты
Шорохи умело прячешь.

Я любуюсь тишиной,
Понимая, что так скоро
Попрощаешься со мной
И вернется шумный город…

Слушай, Девочка-война!
Никогда не надо мира,
Пусть всегда идет борьба,
Это твоя супер сила.


Рецензии