Долгая тьма

Далёкая от нас страна Канада. Заснеженный непроходимый край. Жизнь там многому учит. Отдаленный от Большой Земли край, прозванный местными Великий Медведь. Этот край развивали как небольшой горнодобывающии район. Из-за этого здесь большое количество пещер и рудников. Да... Когда то Медведь процветал, люди гордились, что живут на этой территории. А теперь, после всего что случилось тут только пустота и тьма.Сам Великий Медведь разделен на несколько участков: Загадочное озеро, Прибрежное шоссе, Отрадная долина. Каждый из этих районов отделен друг от друга другими, маленькими районами. Каждый из районов прекрасен по своему. Загадочное озеро, к примеру, имеет довольно небольшую территорию, на которой расположены несколько значимых построек. Но чёрт как прекрасно само озеро в зимний период. Деревья, растущие по берегам на сильном морозе и при снегопаде покрывают колючими снежинками, которые ярко искрят в лучах зимнего солнца. Куда идти потом я ещё не определился. Нужно искать запасы. Но мне несказанно повезло-в домике зверолова я нашел на настенной полке старое ружьё 303 калибра. С ним можно поохотиться на оленей, а в случае опасности можно будет отстреливаться от волков. Я начал шариться по домику в поисках чего-нибудь полезного. Итогом моих поисков стали 7 патронов для ружья, охотничий нож, спички, разного рода консервы и пара бутылок воды. Пока  шарился на улице уже стемнело. В печке мило потрескивали дрова, вырисовывая в сознании картины из детства. Я взял старое кресло и подвинул его поближе  к печке, на улице завыл ветер, как бы начиная свою протяжную, долгую песню. От огня из печи на стенах весело играли забавные тени. Всё это вместе погрузило меня в какое-то странное состояние, я смотрел на всё это, слышал эту таинственную песню ветра и вспоминал что-то из своего детства. В голове крутились воспоминания о том, когда я с родителями жили в примерно такой местности, в такой же суровой и снежной, но в это же время безумно красивой и манящей. Теперь можно подумать и об ужине. Думать много не пришлось и выбор пал на томатный суп. Как это приятно за весь день покушать нормальный горячий суп. Теперь можно ложиться спать. Буря на улице по-прежнему бушевала, дров должно хватить на ночь, так что можно спокойно ложиться. Я хорошо укутался, повернувшись к печке. От её огня тени по-прежнему мелькали на стенах. Я незаметно для себя о чем то задумался, и так и заснул.


Рецензии