Не гони ты коней, не гони!

В нашей жизни бывает не раз,
Когда бьешь ты не в бровь, сразу в глаз.
Так, за правду кусаться и драться готов.
Только, стоит она - добрых слов!

Ты мечтаешь сражаться с судьбой?
За победу любою ценой?
Но, победа нужна нам не только в войне,
Над собой она ценна вдвойне!

Ах, не гони ты коней, не гони!
Ты людей априори прими.
Не ломай им мечту грубым словом стебя.
Не меняй ты других, а себя!

Не гони ты коней, не гони,
Раздавая советы свои.
Когда истину вовсе не знаешь ты сам,
И советам твоим грош цена!

Если хочешь учить дураков,
Значит сам дураком быть готов.
Так, не спорь с дураком и бесед не веди,
Помолчи и от них отойди.

Не желаешь дорожки кривой? -
Пробиваешь свой путь по прямой.
Только легче идти, где, пытаясь понять
Сможешь встречному руку подать!

Ах, не гони ты коней, не гони!
Своим мнением глотку не рви.
Не дотянется в гневе до истины спор,
Только теплый, простой разговор.

Не гони ты коней, не гони!
Чтобы не было больно в груди,
Не спеши с кулаком на пути все круша,
Пусть за дело возьмется душа!

Ах, не гони ты коней, не гони!
Ты людей, тех кто рядом люби!
Будет мудрым не тот, кто прожил целый век
А кто понял, что он человек!


Рецензии